Jagongan: Fast Food vs Slow Food



Fast Food vs Slow Food

Waktu nongkrong bersama di warung kopi sambil nonbar Piala Dunia, Al dan Fer terlibat perbincangan ringan.
  • Fer: Eh Al, tadi aku makan di fast food loh ma pacarku. Hehehe...
  • Al: Waw asyik dong. Kok nggak ngajak aku sih...
  • Fer: Hmm..kalau ngajak dirimu pasti bayarnya mahal. Kamu kan kalau makan pasti banyak.
  • Al: Emang tadi berdua habis berapa makannya?
  • Fer: (dengan santainya) 40 ribu IDR. Tapi kurang kenyang Al. Makanya kamu aku ajak ke sini biar bisa makan lagi.
  • Al: Wedyan tenan... (heran)
  • Fer: Biasa lah. Makan sama pacar nggak afdol kalau nggak makan di restoran fast food.
  • Al: (diam dan berkata dalam hati: untung saja diriku nggak pernah punya pacar yang kayak gitu).
  • Fer: Eh kok diam?
  • Al: Nggak...cuma mikir aja. Tadi aku beli nasi lauk tahu+tempe bakar IDR 5,000 aja udah kenyang. Porsinya pun sebanding dengan 2 porsi. Jadi kenyangnya dobel tuh. Apalagi kalau beli 40ribu IDR, wah bisa buat makan sekeluarga. Mending tadi kamu+pacar kamu traktir aku aja ke warung slow food. Hehehe...
  • Fer: (ganti diam).
  • Al: (ikut diam).
Namun tiba-tiba...
  • Al+Fer: Hahahahahaha...
  • Fer: Bener juga kamu Al. Coba ah kapan2 pacarku aku ajak ke warung slow food.
  • Al: Yesss...berarti aku ditraktir dong. Kan bertiga nggak sampai habis 40ribu.
  • Fer: Okelah kalau begitu. Tapi ada syaratnya...
  • Al: Apaan tuh Fer?
  • Fer: (sambil berbisik) Kalau kamu dapet pacar, aku traktir sepuasnya deh Al...
  • Al+Fer: Hahahahahaha...
  • Al: Oke oke... Janji lho Fer!
  • Fer: Siiipppphhh...
Nah, itulah sebuah jagongan (obrolan) ringan mengenai perbandingan harga fast food dan slow food. Meskipun harga lebih mahal dan mendapat gengsi lebih tinggi, namun dari sisi "kekenyangan" masih kalah dengan makanan slow food. (Fe)

0 Komentator:

Post a Comment

DO-FOLLOW BLOG

No Spam, No Rasis, No Anarkis, Relevant with Topic 'n Just Good Comment(s)