Sebuah Rejeki dari Radio Senaputra FM Malang

Ras Muhamad & Daddy T Indonesian Rice - Prosa Tinju Lima JariHallo mas bro n mbak sist semua. Kabar masih sehat kan? Alhamdulillah deh kalau selalu sehat wal afiat. ^^,

Nah, kali ini saya mau cerita kepada mas bro n mbak sist mengenai rejeki yang saya terima (pameeerrrrrr... ^^,). Oh iya, mas bro/mbak sist pernah baca postingan kawan blogger yaitu Dark Ard Deidara berjudul Suaraku yang Ancur Membawa Keberuntungan? Kalau pernah, rejeki yang saya peroleh hampir mirip dengan cerita mas bro Dark Ard Deidara (tapi cerita ini bukan copas/rekayasa loh, hanya kebetulan saja alurnya mirip). ^^,

Begini ceritanya. Hari Selasa siang (15/02), udara Kota Malang terasa panas menyengat. Kondisi tersebut membuat saya malas untuk beraktivitas. Satu-satunya hiburan di kamar kos hanyalah sebuah radio usang (karena nggak pernah dibersihkan). Saya nyalakan radio dan menggeser frekuensi ke 87.9 FM yaitu Radio Senaputra FM Radione Arek Malang. Sembari berbaring di kasur, saya mendengarkan irama musik yang dipandu mbak sist Rhena. Tak lama kemudian saking ngantuknya saya pun terlelap tidur dengan radio yang masih menyala.

Sekitar jam setengah lima sore saya terbangun oleh alunan musik reggae yang memang jadwal acaranya tiap Selasa sore. Masih dengan nyawa yang belum terkumpul, sayup-sayup terdengar mas Big Bro dari Radio Senaputra FM Radione Arek Malang membacakan kuis di acara Lagune Rasa Reggae. Kuis berhadiah sebuah mini album single teaser Ras Muhamad di album teranyarnya Berjaya. Pertanyaannya adalah apakah judul single teaser Ras Muhamad & Daddy T Indonesian Rice. Sebagai manusia pecinta musik reggae dan manusia jejaring sosial, tentunya saya tahu jawabannya. Tersedia dua mini album single teaser Ras Muhamad. Pas saya bangun ternyata sudah ada satu penjawab yang benar. Karena nggak tahu kalau cuma diambil dua jawaban tercepat melalui SMS, saya tinggal dulu ke belakang untuk cuci muka. Ketika kembali ke kamar, cukup kaget pas mas Big Bro bilang pemenang dipilih dari 2 SMS tercepat dengan jawaban benar. Wah rejeki terancam melayang nih, pikirku. Alhamdulillah ada 1 jawaban dari pendengar lain tapi salah. Nah, kesempatanku nih. Secepat kilat langsung ketik SMS dan kirim ke nomor SMS Radio Senaputra FM Radione Arek Malang. Sambil deg-degan menunggu hasil SMS. Daaaaannnnnn..."selamat untuk nawak Alliev di Pacitan, jawabannya benar Prosa Tinju Lima Jari. Hadiah bisa diambil mulai besok (16/02) jam kerja di Radio artupaneS," begitu kata mas Big Bro. Alhamdulillah meski pengetahuan tentang musik reggae saya masih terbatas, namun keterbatasan itu masih mampu memberi sebuah rejeki.

Rabu siang (16/02), saya meluncur ke Radio Senaputra FM Radione Arek Malang untuk mengambil hadiah. Di studio mas Big Bro langsung yang melakukan serah-terima sebuah mini album single teaser Ras Muhamad & Daddy T kepada saya. Sebenarnya ini adalah kali kedua saya mendapatkan rejeki dari Radio Senaputra FM Radione Arek Malang dimana sebelumnya mendapatkan sebuah jersey Arema Indonesia oleh El Kepet (eks dirijen Aremania).

Terima kasih Radio Senaputra FM Radione Arek Malang, terima kasih Ras Muhamad. 2011 Reggae Indonesia Berjaya tanpa Ganja. JAH Bless Us!!!

5 comments:

  1. wah.. uenak.. aku g dikandani onok ngonok'an.. haha..
    mantap mas bro.. salam dari secangkir kopi panas di malam hari.. :p

    ReplyDelete
  2. bagus mas bro, selamat ya atas perjuangannya. lanjutkan ndengerin lagu regee siapa tahu besok ada kuis berhadiah mobil.hehe

    ReplyDelete
  3. @Mr.G.. wah lek pean tak kandani rung mesti oleh rejeki au.. :p

    @MarLif.. alhamdulillah..moga dapet hadiah mobil beneran.. ^^,

    @D.A.D.. Anda inspirator penghasil rejeki mas bro.. :D

    ReplyDelete

DO-FOLLOW BLOG

No Spam, No Rasis, No Anarkis, Relevant with Topic 'n Just Good Comment(s)